当前位置:首页>机关党建

党风廉政建设专题党组会

2020-04-26 16:12:06  浏览次数:

市住房公积金管理中心

召开党风廉政建设专题党组会

 

       按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,4月24日下午,市住房公积金管理中心召开党风廉政建设专题党组会议,中心领导班子成员分别对2019年履行“一岗双责”情况进行了汇报,并对2020年党风廉政建设工作进行了研究部署,市驻财政局纪检组张丹彤同志列席会议。

       2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会、“十三五”规划和扫黑除恶的收官之年,中心党组结合住房公积金工作立足全面从严治党,切实加强中心党组主体责任落实,分析研判形势,研究解决瓶颈和短板,制定加强和改进的措施。今年的党风廉政建设工作主要做好以下几方面:

       一、增强“两个维护” 推动党中央重大决策部署落地见效。一是强化政治监督。二是严明政治纪律和政治规矩。三是开展重点领域专项监督。四是加强党内监督检查。

       二、从严落实主体责任到位。一是巩固“四风”整治成果。二是强化廉洁从政教育。三是推动主体责任落实。

       三、正风肃纪,住房公积金整体服务水平提档升级。一是打造优质住房公积金营商环境。二是形成常态机制。三是深入开展专项治理。

       住房公积金在政府部门中工作性质比较单一,按照习总书记的指示党风廉政建设、政治生态是第一要务,廉政等同于勤政,权力和风险是并存的。

       张丹彤同志对中心的党风廉政建设工作提出了几点建议:一是践行“第一种形态”做好谈心谈话。一把手和副手之间,副手和分管部门工作人员之间,单独谈话和集体谈话,要不定期、不定时将谈心谈话落到实处。二是切实加强廉政教育工作。注重平时的教育宣传,多关注清风东极,工作群增加一些政治学习和廉政教育内容,尽可能提高整体干部的政治素质,自觉接受群众监督,促进工作。三是要继续做好扶贫工作。结合公积金帮扶的实际,全面排查解决存在的问题,确保按时高质量打赢脱攻坚战,同时要切实做好疫情防控和复工复产的政策支持。

网站地图
主办单位:佳木斯市住房公积金管理中心
电话:0454-12329        邮箱:jmsgjj@126.com
公安部备案号:23081102000115        网站标识码:2308000038
黑ICP备07501674号-1
技术支持:神玥软件科技股份有限公司