当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

稽核审计工作动态

2017-09-18 10:39:37  浏览次数:
 
稽核审计工作动态
 
        根据中心总体工作要求,近期稽核审计科开展了对六县(市)办事处稽核审计。本次审计,在审计方法上,采取利用计算机网上查阅和实地相结合的方式,依据业务系统电子扫描档案及相关数据筛查出审计疑点再到实地与实际业务纸质档案进行核查。
        本次审计的重点:一是归集业务中单位的开户、销户、变更是否资料齐全、合规(包括扫描档案);单位缴存比例及职工缴交基数是否控制在规定范围之内,提高或降低审批手续是否齐全;二是提取业务是否按中心规定的提取政策受理、审核;提取档案资料是否齐全(包括扫描档案);三是贷款业务是否按中心政策规定受理、审核贷款业务;贷款档案资料是否齐全(包括扫描档案);是否有贷款逾期情况;四是二级核算业务是否合规,帐证是否相符等。
        本次实地稽核审计从9月19日开始计划于十月初结束。目前实地稽核审计工作正在实施当中。
 
                     稽核审计科
                     2017年9月18日

 

主办单位:佳木斯市住房公积金管理中心
黑ICP备07501674号-1
技术支持:神玥软件科技股份有限公司