当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

市住房公积金管理中心组织集中观看全国大型纪实专题片《巡视利剑》

2017-11-16 12:45:01  浏览次数:
市住房公积金管理中心
组织集中观看全国大型纪实专题片
《巡视利剑》
 
        按照市纪委全面从严治党的要求,我中心利用2017年11月10日、13日两个下午时间,组织集体观看了全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》。影片共四集,《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》。  
         党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央从肩负党的使命位出发点,把全面从严治党摆上新的战略布局,加大纪委巡视力度,把全面从严治党、清风肃纪摆上重要位置。该片反映了党中央提出的巡视工作无禁区、全覆盖、零容忍,是全面从严治党、深入开展反腐斗争的旗帜、立场和方向。十八届中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖。
        会议强调,各支部要积极开展学习和讨论《巡视利剑》典型案件,立足本职工作进行经常性地“回头看”,中心主要领导李新军同志还做出了未来发展要在“四个方面”下功夫的部署,即:要在习近平总书记系列重要讲话、十九大报告学懂弄通上下功夫;要在新市民政策使用、租购并举等制度创新上下功夫;要在提升服务效能、增强服务意识,助推信息化发展上下功夫;要在其位谋其政、谨慎用权,打造廉政清风的良好氛围上下功夫。
        会后,与会人员纷纷表示,要在今后的工作中,以“持志养廉、以德树威”作为新形势下防腐养廉的新理念、新思路,树立正确的世界观、人生观。增强廉政意识,拒绝吃拿卡要,不折不扣落实好《机关人员行为规范》,以秉公办事的态度、以廉洁拒腐防变的作风,在平凡的工作岗位上廉洁从业,练就思想上的“金钟罩”,增强抵御“病毒”的免疫力,做一名清醒、清廉、清雅之人。攻坚克难、锐意进取,做一支让党和政府放心、让人民满意、干劲十足的公积金管理队伍。
主办单位:佳木斯市住房公积金管理中心
黑ICP备07501674号-1
技术支持:神玥软件科技股份有限公司