当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

住房公积金管理中心开展基层党组织述职评议考核工作

2018-03-09 10:49:15  浏览次数:
住房公积金管理中心开展
基层党组织述职评议考核工作
 
        按照市直机关工委《关于参加指导市直机关直属基层党组织“述职评议”会议的通知》要求,3月7日下午,市住房公积金管理中心召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议工作会议,对中心各支部书记抓基层党建工作开展述职评议考核。中心领导班子、各党支部书记、全体党员参加会议。会议由中心党组书记、主任李新军主持。
        会上,市住房公积金管理中心基层5个党支部书记结合工作实际依次进行现场述职,述职围绕一年来落实基层党建工作责任情况、学习宣传贯彻党的十九大精神情况、推进“两学一做” 学习教育常态化制度化、“支部争星,党员积分”活动情况等方面,总结一年来本支部开展党建工作的成效和不足,提出解决实际问题的具体措施和未来一年的工作思路。
        随后,各分管领导对支部书记的述职情况进行了点评,并结合所在支部工作实际,指出存在的几个问题:一是党员志愿者服务活动开展不够多。二是党建工作落实抓的不够具体深入。三是党员干部开展学习时间不够,等等,并指出下步工作建议:一是增加学习时间,活化学习方法。二是实行“支部争星、党员积分”活动季度评比。三是开展党员朗读活动。四是丰富活动载体,创新工作方法。五是充分发挥支委作用,组织专题党建活动。六是把业务工作与党建工作相结合,做好“一岗双责”各项工作。
        中心党委书记李新军从成绩和不足两个方面进行了现场点评。点评指出,一年来中心各基层党组织能够较好地将党建工作与业务工作同谋划、同落实。在“两学一做”学习教育中,重视党支部的学习,支部书记带头学,起到示范引领作用,保证了学习教育的成效。积极开展党员固定日、“四零”承诺服务、“支部争星、党员积分”活动,参与全中心组织的文体活动,营造了良好的工作氛围,取得了实效。2017年基层党建工作有新意,也有新收获。同时,李主任也指出了五个方面的问题。一是对党建工作的重视程度还不够。二是对党员的教育、管理、监督力度还不够。三是党建工作存在“灯下黑”、“宽松软”现象。四是党建工作与业务工作结合不紧密。五是党建活动形式单一、亮点不够。李主任也为支部下一步工作指明了方向:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,着力增强思想引领力。 二要坚持把政治建设摆在首位,着力增强政治领导力。三要坚持党建工作与业务发展深度融合,着力增强群众组织力。四要大力推进党建工作创新,开展特色党建项目创建活动。五要持之以恒正风肃纪,全心为人民服务。
        述职结束后,与会人员结合平时了解的情况对各党支部书记抓支部党建情况进行了民主测评。
网站地图
主办单位:佳木斯市住房公积金管理中心
电话:0454-12329        邮箱:jmsgjj@126.com
公安部备案号:申请中        网站标识码:2308000038
黑ICP备07501674号-1
技术支持:神玥软件科技股份有限公司