当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

于深入开展住房公积金领域扫黑除恶专项斗争的通告

2019-05-27 11:28:08  浏览次数:

于深入开展住房公积金领域扫黑除恶专项斗争的通告

 

       为进一步贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署和工作要求,严厉打击住房公积金领域的各种涉黑涉恶行为,坚决遏制骗提、骗贷住房公积金现象,切实维护缴存职工合法权益,营造公开、公平、公正的住房公积金办事环境,现通告如下:

       一、开展骗提、骗贷住房公积金专项治理。缴存职工利用虚假材料骗提、骗贷住房公积金的,将依据《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金【2018】46号)、《佳木斯市住房公积金提取管理办法》(佳政办规【2017】27号)和《佳木斯市住房公积金个人住房贷款管理办法》(佳政办规【2017】26号)文件的相关规定,在一定期限内限制其住房公积金提取和贷款业务,管理中心记载其失信记录。机关、事业单位及国有企业缴存职工违规提取住房公积金情节严重的,向所在单位通报。  

       二、公开征集住房公积金领域涉黑涉恶线索。通过网络、非法中介组织及个人,利用虚假材料违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费的行为;我中心工作人员利用职务之便,协助缴存职工骗提、骗贷住房公积金,收取“好处费”,充当幕后“保护伞”的行为。

       请广大群众积极提供骗提、骗贷相关线索,检举揭发黑恶势力不法行为。举报人应说明违法、违规行为发生的时间、地点、具体内容,并提供违法、违规事实的相关证据。我中心将严格保密举报人信息,保护举报人合法权益。谎报或者借举报诬告陷害他人的,将承担相关法律责任。

       举报方式:市住房公积金管理中心:0454-8801019  电子邮箱:wxj_jms@163.com

       特此通告。

 

 

             佳木斯市住房公积金管理中心

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            2019年5月27日

网站地图
主办单位:佳木斯市住房公积金管理中心
电话:0454-12329        邮箱:jmsgjj@126.com
公安部备案号:23081102000115        网站标识码:2308000038
黑ICP备07501674号-1
技术支持:神玥软件科技股份有限公司